С прошлого года играюсь во второй Torchlight, но ничего не пишу про любимую игрушку, а надо бы. Молчу, наверное, потому что мне в ней всё нравится (за исключением багов и глюков) и заранее знаю, что поделиться радостью ни с кем не удастся, потому что радость моя безмерна. Достаточно сказать, что я прошла её девять раз. И не собираюсь на этом останавливаться. Всего у меня двадцать пять персонажей, двадцать пять билдов и я мечтаю их все довести до финала.
Я люблю экспериментировать с билдами. У меня есть берсерк – ледяной маг, аутландер с палицей и щитом, аутландер с жезлами, инженер с посохом, берсерк с арбалетом. На уровнях сложности «норма» и «ветеран» любой билд жизнеспособен. Проверено не раз. Но стоит перейти в режим NG+ и начинается ад. Я не люблю, когда мои персонажи умирают, и стараюсь избегать этого. Печально то, что в режиме NG+ без смертей реально играть только инженерами, а это означает, что остальных придется прокачивать до сотого уровня на отдельных картах. Это долго и неинтересно. Мне нравится основная сюжетная линия игры, я обожаю её перепроходить.
Именно инженер, а не берсерк – настоящий бронированный танк в Torchlight-2. Берсерку остается только кусать локти и завидовать.
У меня есть билд классического инженера-танка 80 уровня с огненным молотом (который дается ему по умолчанию). При первом прохождении он у меня не использовал ни одного зелья. Ни одной смерти. На NG+ пришлось употребить с десяток бутылочек, такой кошмар там творится.
читать дальше