С прошлого года играюсь во второй Torchlight, но ничего не пишу про любимую игрушку, а надо бы. Молчу, наверное, потому что мне в ней всё нравится (за исключением багов и глюков) и заранее знаю, что поделиться радостью ни с кем не удастся, потому что радость моя безмерна. Достаточно сказать, что я прошла её девять раз. И не собираюсь на этом останавливаться. Всего у меня двадцать пять персонажей, двадцать пять билдов и я мечтаю их все довести до финала.
Я люблю экспериментировать с билдами. У меня есть берсерк – ледяной маг, аутландер с палицей и щитом, аутландер с жезлами, инженер с посохом, берсерк с арбалетом. На уровнях сложности «норма» и «ветеран» любой билд жизнеспособен. Проверено не раз. Но стоит перейти в режим NG+ и начинается ад. Я не люблю, когда мои персонажи умирают, и стараюсь избегать этого. Печально то, что в режиме NG+ без смертей реально играть только инженерами, а это означает, что остальных придется прокачивать до сотого уровня на отдельных картах. Это долго и неинтересно. Мне нравится основная сюжетная линия игры, я обожаю её перепроходить.
Именно инженер, а не берсерк – настоящий бронированный танк в Torchlight-2. Берсерку остается только кусать локти и завидовать.
У меня есть билд классического инженера-танка 80 уровня с огненным молотом (который дается ему по умолчанию). При первом прохождении он у меня не использовал ни одного зелья. Ни одной смерти. На NG+ пришлось употребить с десяток бутылочек, такой кошмар там творится.
читать дальшеБегает мой инженер с одноручной палицей и щитом. У палицы скорость ниже, чем у топоров и мечей, зато урон наибольший. Кроме того, палицы могут оглушать. Из уникального оружия чаще всего выпадают палицы и мечи. Хороших топоров я не встречала. Поэтому мой выбор – палицы и только они. Щит просто необходим на NG+. Он позволяет блокировать любой урон. Не только физический. Чем выше стойкость, тем выше шанс срабатывания блока.
Противники наносят страшный урон. Если у вашего персонажа на NG+ здоровье будет ниже 4500 единиц, то его будут убивать на месте даже рядовые мобы. Поэтому единственный выход – скупать у торговцев снаряжение увеличивающее здоровье (лучше сразу на 500-700 единиц на одну вещь). Моему бронированному инженеру один раз сняли 3300 единиц здоровья за один удар.
Основные характеристики инженера:
Сила – 247
Урон – до 1942 (небольшой, но на деле очень часто выпадают криты от 4000 и выше. Наибольший совокупный урон достигал 25000!).
Стойкость – 250. Здоровье 5500.
Броня – 1385. Защита от огня – 977. Защита от яда – 1078. Это цифры без лечебного дроида.
Ловкость ему не качала. Она набралась примерно до 60 с разных вещей.
Самые важные умения (всего до 100-го уровня персонажа можно прокачать восемь умений полностью и девятое на две трети).
- пассивные:
1. Бастион 14 уровня. Увеличивает физическую броню и защиту от стихийных атак. Уменьшает физический урон.
2. Эгида судьбы 13 уровня – архиполезна! Дает шанс окружить себя сферой, поглощающей любой урон. Срабатывает часто. Начиная с NG+ без неё не выжить.
3. Конденсатор 13 уровня. При срабатывании значительно повышает урон в ближнем бою.
4. Щит и меч 14 уровня. Увеличивает физический урон в ближнем бою.
5. Доминирование 13 уровня. Дает шанс пополнить индикатор заряда после гибели противника. Заряды идут на увеличение урона от активных умений (огненный молот и землетрясение).
- активные умения:
1. Лечебный дроид. Без него никуда. На 14 уровне восстанавливает инженеру 1559 единиц здоровья за четыре секунды. Увеличивает броню на 8 процентов и ускоряет регенерацию маны.
2. Огненный молот 8 уровня. Основное активное умение. Поджигает и уничтожает врагов.
3. Землетрясение 6 уровня. Пришлось взять уже на NG+. Без него в толпе врагов никак не обойтись. Выручает и спасает.
4. Удар щитом. Вот им практически не пользуюсь. Бралось оно для ускорения зарядки индикатора, но на практике оно не пригодилось.
На NG+ самый страшный враг – ловушки (огненные, лезвия, мины). Их надо избегать обязательно. Они убивают на месте. Самый страшный урон наносят огненные атаки. Сжигают мгновенно. Лечебные зелья не спасут, если вас подожгли. Саламандры в пустыне и гномы на заводе – просто звери.