Меня нельзя пускать в магазин.
Опять купила два фильма.
Над одним из них до сих пор ржу как лошадь Пржевальского.
Называется он «Эрагон». Фэнтези про жестокого короля, драконов и всадников.
читать дальшеНевинно-наивный малыш попадает в центр событий и рядом чудесным образом, как это и полагается, оказывается опытный наставник, которого играет Джереми Айронс.
Я его люблю в злодейских ролях. Но немного романтики никому не вредило.
Если бы не Джереми Айронс, я бы выключила это чудо кинематографии сразу после вступления. Завязка, пересказываемая за кадром, сразу предупреждает: отключите интеллект и воображение – в этом фильме они вам не понадобятся.
Но даже Д.А. с огромным трудом тащил пока мог этот страх и ужас на себе, пытаясь вытянуть до уровня незевания. Ибо все достоинства главного героя заключались лишь в умении улыбаться и убедительно демонстрировать свою молодость. Ах, да, он конечно симпатичный. Что еще требуется от главного героя? Талант? Вы шутите. Зрительницы и так по нему сходить с ума будут.
Дракониха представляла собой помесь ящерицы и орла. И внимание: голубого цвета!
Была бы мальчиком могла бы петь: «Ах, зачем я голубой?»
Особо умилил момент, когда эта ящерица с крыльями едва смогла унести на себе троих. Наверное, ей надо было побольше зарядкой по утрам заниматься.
Потом эта ящерица повзрослела и превратилась в очень большую зажигалку с крыльями и хвостом. Еще она совершенно не умела приземляться. А может просто ловила кайф от кувыркания по поверхности? Или у нее была неисправность. Посмотреть бы ее техпаспорт…
Главного героя так и звали - Эрагон. Я его все время с эстрагоном путала. А что, почти однокоренные слова. И там и там присутствует как основа главное слово, верно описывающее все происходившее на экране – «гон». «Гон», как ни крути.
После того как от героя Д.А. избавились, дабы он не перетягивал все внимание зрителей на себя – надо же и про мальчика с его драконихой не забывать – фильм окончательно одебилился (простите, другого слова подобрать не в состоянии). По ходу дела сам герой говорит: «Это какой-то бред». Чистосердечное признание смягчает наказание.
Впрочем, понимая, что главный герой даже в компании с драконом и красивой девицей картину не потянет, на замену Д.А. тут же преподнесли нового молодого и смазливого спутника, брюнета, разумеется, ведь главный герой светленький. Глаза, правда у него были недостаточно ярко-голубые. Надо было ему контактные линзы подобрать, чтобы одного взгляда хватило на экран понять, кто же является главным героем.
Тщетно все полтора часа старательно пыталась отыскать в этом «творчестве» хотя бы один оригинальный момент. Поиски закончились полным провалом.
Неужели ничего нового и свежего про драконов снять уже невозможно? Но ведь было же «Кольцо дракона» (Джордж и дракон). Как там здорово, с юмором обыграли старую легенду о Георгии-победоносце! Немного юмора этому творению тоже бы не помешало. А то от его патетичности скулы сводит.
Даже главный злодей был настолько стандартен, что не вызвал никаких эмоций. И почему злодеи в отличие от положительных героев никогда не чистят зубы? Вот вопрос на который я наверное никогда не получу ответа.
Сплошные клише. Клише. Клише. Я начала было их считать, но быстро сбилась со счета. До стольки я считать не умею.
Можете смело открывать картину в любом месте – обязательно наткнетесь на какой-нибудь штамп, не промахнетесь. Это же надо было так постараться столько их собрать на один килобайт информации. По крайней мере, этим создатели по праву могут гордиться.
Обнаружился и негр. Это все-таки американский фильм. Куда же без негра в фэнтези! Политкорректность страшная сила. Даже черная магия по сравнению с ней – детские шалости.
С другой стороны эта фильма доказала, что если в основе лежит посредственно написанный сюжет, передранный из всех написанных прежде фэнтези, то никакие навороченные спецэффекты не в состоянии его спасти.
Впрочем, я не совсем права. Благодаря этому творению я теперь знаю ответ на любой сложный вопрос:
- Что это такое?
- Это черная магия!
И сразу все становится ясно.
Эрагон
Меня нельзя пускать в магазин.
Опять купила два фильма.
Над одним из них до сих пор ржу как лошадь Пржевальского.
Называется он «Эрагон». Фэнтези про жестокого короля, драконов и всадников.
читать дальше
Опять купила два фильма.
Над одним из них до сих пор ржу как лошадь Пржевальского.
Называется он «Эрагон». Фэнтези про жестокого короля, драконов и всадников.
читать дальше