Ты заходи, если что. (с)
Недавно мне не то в шутку, не то всерьез предложили написать кроссовер Cакред-2/ Доктор Кто. После раздумий я решила принять этот вызов. Так что принимай работу, Найотри! 
Название: Нелегко быть героем
Фандом: Sacred-2/Doctor Who
Автор: plain flier
Объем: 1430 слов
Рейтинг: G
Жанр: джен, шутка
читать дальшеПеред глазами промелькнула яркая вспышка. Ослепительная настолько, что на короткое время Доктор лишился возможности видеть. Слепота затрудняла восприятие происходящего, но одно было несомненным - источником вспышки был он сам, и сквозь его тело протекали неукротимые потоки энергии.
Регенерация? Снова? Не может быть! Он хорошо помнил, что не падал с высоты, не облучался радиацией, не ударялся головой. Причин для изменения не было. Не мог же он самопроизвольно регенерировать? Стараясь не поддаваться панике, Доктор ощупал себя. И, ошеломленный, замер. Вместо привычной одежды он был одет в какую-то разновидность брони из металла и кожи. Судя по объемам, достаточно массивной, но либо она была выкована из некоего невесомого металла, либо для его нового тела, привыкшего к тяжестям, её вес казался незначительным. Вторым потрясением стало осознание, что оба его сердца не бьются, а кожа невероятно ледяная, словно он находится в коме. И тут временная слепота прошла, и в свете чадящих факелов, освещающих темное помещение без окон, Доктор увидел перед собой двух людей. Один из них, одетый в длинную черную мантию, с посохом в руках, стоял на цветном мозаичном круге, выложенном на каменном полу. Другой, в дешевых кожаных доспехах и с мечом на поясе, топтался рядом с ним. Оба разглядывали его с откровенным отвращением.
- Очухался? – спросил первый и обратился к своему телохранителю: - Дай ему меч и щит. Посмотрим, действительно ли он так хорош в бою, как в том нас уверяли.
Доктор не взял оружие, которое слуга швырнул ему под ноги.
- Бери, не задерживай меня, труп, - приказал незнакомец в мантии. Если подумать, его можно было принять за мага. Но магов же не бывает! Как и магии. Магия – это всегда всего лишь продвинутая технология.
– Вы не понимаете. Я не сражаюсь и не убиваю людей, - запротестовал Доктор.
- А я не человек, - засмеялся телохранитель мага и замахнулся мечом. Доктору поневоле пришлось подхватить оружие. От первого удара Доктор увернулся. Последующие пять минут он занимался тем, что парировал и отбивался, прилагая все силы, чтобы ненароком не зарубить неловкого противника, бестолково размахивавшего мечом. Доктор не хотел его убивать. Меч сам в его руке неожиданно пришел в движение, и бездыханное тело упало вниз.
Маг нисколько не огорчился из-за потери слуги.
- Для трупа ты дерешься неплохо. На твоем месте я бы отправился в ближайшую деревню и поискал себе подходящую работенку.
Подведя таким образом итоги боя, он растворился в столбе света.
Телепортация? Доктор на пробу втянул носом воздух. Не похоже. Запах был незнакомым. Если это и было телепортацией, то основанной на совершенно иных принципах действия. Ему неизвестных.
Приглядевшись к убитому им слуге мага, Доктор понял, почему тот заявил, что не является человеком. Заостренные кончики его ушей наводили на сумасшедшую мысль. «Эльф? Я что, попал в Средиземье? Этого только мне не хватало».
Саркофаги, размещенные вдоль стен помещения, и гробы в нишах рассеяли всякие сомнения: каким-то образом его перенесло в склеп. Посторонний отвратительный запах был запахом смерти и тления. Если отбросить предубеждение об абсолютной невозможности происходящего и предположить, что он угодил в мир, где вместо технологий правит магия, то недавний маг мог быть некромантом, проводившим ритуал воскрешения из мертвых. И тогда объектом ритуала был ни кто иной, как он, Доктор.
«Я живой мертвец? Нет, это невозможно». Доктор отказывался признавать этот неприятный факт.
Он не умещался в голове, и Доктор предпочел думать не о нем, а сосредоточить усилия на выяснении обстоятельств, приведших его в столь необычную ситуацию, и на поиски решения, как из неё выбраться. Маг что-то говорил о ближайшей деревне. Доктор решил, что будет неплохо начать с неё. Вдруг там найдется тот, кто сможет подсказать ,как ему убраться из этого магического мира.
***
Покинув кладбище, Доктор вышел на проселочную дорогу, уходившую за горизонт. Но не успел он сделать по ней и нескольких шагов, как его атаковали сначала какие-то люди, выкликавшие бредовые лозунги, а затем и стая волков. Вскоре Доктор убедился, что миром, в который его закинуло чьей-то злой волей, правит не столько магия, сколько безумие. Иначе чем было объяснить непрекращающиеся нападения на него на протяжении всего пути до деревни? От парочки банд Доктору удалось сбежать. Но большая часть грабителей и волков полегла от его руки, которую направляла какая-то сила. Меч то слушался его, то жил собственной жизнью. Так что руки Доктора быстро покрылись по локоть кровью в прямом и переносном смысле. «Закончится ли когда-нибудь этот кошмар?» - думал Доктор, отчаянно желая проснуться. Указатели на перекрестках не дали ему заблудиться, что позволило добраться до деревни еще до наступления сумерек.
«И к кому здесь обратиться за советом?» Доктор огляделся.
На единственной площади в центре деревни был разбит фонтан, вокруг которого теснились палатки торговцев. Рядом с большинством из них на столбах были прибиты простые и понятные символы, позволявшие легко определить, где продают оружие, а где одежду или съестные припасы. Но над одной из палаток развевался странный знак; пытаясь разобрать его значение, Доктор подошел к нему вплотную.
- Приветствую тебя, воин, - поздоровался владелец палатки, старик с длинной седой бородой. – У меня есть заклинания и руны всех магических школ. Такого ассортимента нигде больше не найти до самого Тилизия.
- Спасибо, - растерялся Доктор. – Но меня заклинания не интересуют.
- Если у тебя нет денег, ничего страшного, - успокоил его торговец. – Я охотно продам в долг или найму тебя для охраны на пару дней, а рассчитаюсь за работу рунами. У тебя очень устрашающий вид. Сразу видно, что ты отличный воин.
- Я благодарен вам за предложение, но уверяю вас, что заклинания – это последнее, в чем я нуждаюсь.
Но от старика не так-то легко было отделаться.
- А в чем ты испытываешь нужду? – спросил он заинтересованно.
- В ответах на множество вопросов.
Торговец вышел из-за прилавка и, приблизившись к Доктору, зачем-то дотронулся до него.
- Так я и знал, - почему-то обрадовано произнес он. – Ты живой мертвец. Опять инквизиция принялась за свое.
- Инквизиция? – переспросил Доктор, Он не знал, чем грозит ему разоблачение старика, и насколько плохо быть восставшим из мертвых. Нехватка информации могла обернуться катастрофой.
- Откуда ты явился, что ничего не слышал об инквизиции? – удивился старик.
- Издалека.
- Нет уголка в Анкарии, куда бы ни проникла инквизиция, - недоверчиво произнес торговец. – Или ты… Неужели ты из мира драконов?
Он с любопытством уставился на Доктора в ожидании ответа. Доктор мог солгать ему, но не захотел.
- Нет, я из более дальних краев, - сказал он, - что находятся за пределами этого мира.
Торговец почему-то охнул и поманил его в палатку.
- Пошли, не бойся.
Доктор не без колебаний последовал за стариком.
- Воин с окровавленным мечом, что придет издалека, - тем временем бормотал старик, лихорадочно перелистывая древний внушительный фолиант, лежавший на столе в глубине палатки. – Конечно же! Как я сразу не вспомнил?
- А в книге не сказано, зачем придет этот воин? – спросил Доктор.
- Как зачем? – изумился торговец. – Чтобы спасти Анкарию!
- От чего спасти?
- От произвола инквизиции и от древней магии, порождающих страшных чудовищ, заполонивших наши земли.
Доктор тяжело вздохнул. Ну почему ему никогда не удается обойтись без героических подвигов и спасения миров? «Я всего-то хочу вернуться домой». Наверное, он нечаянно произнес эти слова вслух, потому что старик с готовностью отозвался:
- Ты не случайно оказался в Анкарии. Исполни предначертанное тебе, и тогда сможешь вернуться.
- Это правда? – Доктор скептическим взглядом окинул толстый том, который старик не выпускал из рук.
- Так написано в книге.
- А там случайно не написано, как именно я должен спасти Анкарию?
- Это ты должен выяснить сам в процессе путешествия. Здесь никто не даст тебе ответа.
- Как всегда, - приуныл Доктор.
Старик похлопал его по наплечному щитку.
- Если ты тот самый призванный герой, то справишься, не сомневайся. Вот, возьми, - и старик протянул Доктору листок бумаги.
- Что это?
- Заклинание. Выучи его, оно поможет тебе в твоем путешествии. Одним мечом будет трудно одолеть те опасности, что тебя ждут впереди.
- Я бы предпочел звуковую отвертку, - вздохнул Доктор, но листок взял.
Текст заклинания был невразумительным и коротким. Абракадабра какая-то. По мере того, как Доктор прочитывал бессмысленные слова, буквы превращались в струйки дыма, подымались в воздух и растворялись в нем. Когда затих последний звук, перед Доктором предстало два вооруженных скелета с сохранившимися на костях отдельными кусками плоти.
- Хозяин, - заунывно протянул, как костьми простучал, один из них, – приказывай, мы повинуемся тебе.
Один скелет явно принадлежал человеку, подростку лет шестнадцати. А вот другой - представителю его расы…
Доктор закрыл глаза и досчитал до десяти.
- Мастер? – спросил он у скелета таймлорда, не веря собственным глазам.
- Хозяин, - отозвался тот.
- А ты? – обратился Доктор к скелету подростка. – Адрик?
- Док-тор, - проклацал тот зубами.
- Выходит, мне еще повезло, - содрогнулся Доктор.
Скелеты ему не ответили. Но предаваться причитаниям и терзаниям было некогда. Биться головой об стену тоже бесполезное занятие: скелеты от этого не обретут прежнего облика.
- Что ж, компаньоны, в путь. Нам нужно спасти Анкарию.

Название: Нелегко быть героем
Фандом: Sacred-2/Doctor Who
Автор: plain flier
Объем: 1430 слов
Рейтинг: G
Жанр: джен, шутка
читать дальшеПеред глазами промелькнула яркая вспышка. Ослепительная настолько, что на короткое время Доктор лишился возможности видеть. Слепота затрудняла восприятие происходящего, но одно было несомненным - источником вспышки был он сам, и сквозь его тело протекали неукротимые потоки энергии.
Регенерация? Снова? Не может быть! Он хорошо помнил, что не падал с высоты, не облучался радиацией, не ударялся головой. Причин для изменения не было. Не мог же он самопроизвольно регенерировать? Стараясь не поддаваться панике, Доктор ощупал себя. И, ошеломленный, замер. Вместо привычной одежды он был одет в какую-то разновидность брони из металла и кожи. Судя по объемам, достаточно массивной, но либо она была выкована из некоего невесомого металла, либо для его нового тела, привыкшего к тяжестям, её вес казался незначительным. Вторым потрясением стало осознание, что оба его сердца не бьются, а кожа невероятно ледяная, словно он находится в коме. И тут временная слепота прошла, и в свете чадящих факелов, освещающих темное помещение без окон, Доктор увидел перед собой двух людей. Один из них, одетый в длинную черную мантию, с посохом в руках, стоял на цветном мозаичном круге, выложенном на каменном полу. Другой, в дешевых кожаных доспехах и с мечом на поясе, топтался рядом с ним. Оба разглядывали его с откровенным отвращением.
- Очухался? – спросил первый и обратился к своему телохранителю: - Дай ему меч и щит. Посмотрим, действительно ли он так хорош в бою, как в том нас уверяли.
Доктор не взял оружие, которое слуга швырнул ему под ноги.
- Бери, не задерживай меня, труп, - приказал незнакомец в мантии. Если подумать, его можно было принять за мага. Но магов же не бывает! Как и магии. Магия – это всегда всего лишь продвинутая технология.
– Вы не понимаете. Я не сражаюсь и не убиваю людей, - запротестовал Доктор.
- А я не человек, - засмеялся телохранитель мага и замахнулся мечом. Доктору поневоле пришлось подхватить оружие. От первого удара Доктор увернулся. Последующие пять минут он занимался тем, что парировал и отбивался, прилагая все силы, чтобы ненароком не зарубить неловкого противника, бестолково размахивавшего мечом. Доктор не хотел его убивать. Меч сам в его руке неожиданно пришел в движение, и бездыханное тело упало вниз.
Маг нисколько не огорчился из-за потери слуги.
- Для трупа ты дерешься неплохо. На твоем месте я бы отправился в ближайшую деревню и поискал себе подходящую работенку.
Подведя таким образом итоги боя, он растворился в столбе света.
Телепортация? Доктор на пробу втянул носом воздух. Не похоже. Запах был незнакомым. Если это и было телепортацией, то основанной на совершенно иных принципах действия. Ему неизвестных.
Приглядевшись к убитому им слуге мага, Доктор понял, почему тот заявил, что не является человеком. Заостренные кончики его ушей наводили на сумасшедшую мысль. «Эльф? Я что, попал в Средиземье? Этого только мне не хватало».
Саркофаги, размещенные вдоль стен помещения, и гробы в нишах рассеяли всякие сомнения: каким-то образом его перенесло в склеп. Посторонний отвратительный запах был запахом смерти и тления. Если отбросить предубеждение об абсолютной невозможности происходящего и предположить, что он угодил в мир, где вместо технологий правит магия, то недавний маг мог быть некромантом, проводившим ритуал воскрешения из мертвых. И тогда объектом ритуала был ни кто иной, как он, Доктор.
«Я живой мертвец? Нет, это невозможно». Доктор отказывался признавать этот неприятный факт.
Он не умещался в голове, и Доктор предпочел думать не о нем, а сосредоточить усилия на выяснении обстоятельств, приведших его в столь необычную ситуацию, и на поиски решения, как из неё выбраться. Маг что-то говорил о ближайшей деревне. Доктор решил, что будет неплохо начать с неё. Вдруг там найдется тот, кто сможет подсказать ,как ему убраться из этого магического мира.
***
Покинув кладбище, Доктор вышел на проселочную дорогу, уходившую за горизонт. Но не успел он сделать по ней и нескольких шагов, как его атаковали сначала какие-то люди, выкликавшие бредовые лозунги, а затем и стая волков. Вскоре Доктор убедился, что миром, в который его закинуло чьей-то злой волей, правит не столько магия, сколько безумие. Иначе чем было объяснить непрекращающиеся нападения на него на протяжении всего пути до деревни? От парочки банд Доктору удалось сбежать. Но большая часть грабителей и волков полегла от его руки, которую направляла какая-то сила. Меч то слушался его, то жил собственной жизнью. Так что руки Доктора быстро покрылись по локоть кровью в прямом и переносном смысле. «Закончится ли когда-нибудь этот кошмар?» - думал Доктор, отчаянно желая проснуться. Указатели на перекрестках не дали ему заблудиться, что позволило добраться до деревни еще до наступления сумерек.
«И к кому здесь обратиться за советом?» Доктор огляделся.
На единственной площади в центре деревни был разбит фонтан, вокруг которого теснились палатки торговцев. Рядом с большинством из них на столбах были прибиты простые и понятные символы, позволявшие легко определить, где продают оружие, а где одежду или съестные припасы. Но над одной из палаток развевался странный знак; пытаясь разобрать его значение, Доктор подошел к нему вплотную.
- Приветствую тебя, воин, - поздоровался владелец палатки, старик с длинной седой бородой. – У меня есть заклинания и руны всех магических школ. Такого ассортимента нигде больше не найти до самого Тилизия.
- Спасибо, - растерялся Доктор. – Но меня заклинания не интересуют.
- Если у тебя нет денег, ничего страшного, - успокоил его торговец. – Я охотно продам в долг или найму тебя для охраны на пару дней, а рассчитаюсь за работу рунами. У тебя очень устрашающий вид. Сразу видно, что ты отличный воин.
- Я благодарен вам за предложение, но уверяю вас, что заклинания – это последнее, в чем я нуждаюсь.
Но от старика не так-то легко было отделаться.
- А в чем ты испытываешь нужду? – спросил он заинтересованно.
- В ответах на множество вопросов.
Торговец вышел из-за прилавка и, приблизившись к Доктору, зачем-то дотронулся до него.
- Так я и знал, - почему-то обрадовано произнес он. – Ты живой мертвец. Опять инквизиция принялась за свое.
- Инквизиция? – переспросил Доктор, Он не знал, чем грозит ему разоблачение старика, и насколько плохо быть восставшим из мертвых. Нехватка информации могла обернуться катастрофой.
- Откуда ты явился, что ничего не слышал об инквизиции? – удивился старик.
- Издалека.
- Нет уголка в Анкарии, куда бы ни проникла инквизиция, - недоверчиво произнес торговец. – Или ты… Неужели ты из мира драконов?
Он с любопытством уставился на Доктора в ожидании ответа. Доктор мог солгать ему, но не захотел.
- Нет, я из более дальних краев, - сказал он, - что находятся за пределами этого мира.
Торговец почему-то охнул и поманил его в палатку.
- Пошли, не бойся.
Доктор не без колебаний последовал за стариком.
- Воин с окровавленным мечом, что придет издалека, - тем временем бормотал старик, лихорадочно перелистывая древний внушительный фолиант, лежавший на столе в глубине палатки. – Конечно же! Как я сразу не вспомнил?
- А в книге не сказано, зачем придет этот воин? – спросил Доктор.
- Как зачем? – изумился торговец. – Чтобы спасти Анкарию!
- От чего спасти?
- От произвола инквизиции и от древней магии, порождающих страшных чудовищ, заполонивших наши земли.
Доктор тяжело вздохнул. Ну почему ему никогда не удается обойтись без героических подвигов и спасения миров? «Я всего-то хочу вернуться домой». Наверное, он нечаянно произнес эти слова вслух, потому что старик с готовностью отозвался:
- Ты не случайно оказался в Анкарии. Исполни предначертанное тебе, и тогда сможешь вернуться.
- Это правда? – Доктор скептическим взглядом окинул толстый том, который старик не выпускал из рук.
- Так написано в книге.
- А там случайно не написано, как именно я должен спасти Анкарию?
- Это ты должен выяснить сам в процессе путешествия. Здесь никто не даст тебе ответа.
- Как всегда, - приуныл Доктор.
Старик похлопал его по наплечному щитку.
- Если ты тот самый призванный герой, то справишься, не сомневайся. Вот, возьми, - и старик протянул Доктору листок бумаги.
- Что это?
- Заклинание. Выучи его, оно поможет тебе в твоем путешествии. Одним мечом будет трудно одолеть те опасности, что тебя ждут впереди.
- Я бы предпочел звуковую отвертку, - вздохнул Доктор, но листок взял.
Текст заклинания был невразумительным и коротким. Абракадабра какая-то. По мере того, как Доктор прочитывал бессмысленные слова, буквы превращались в струйки дыма, подымались в воздух и растворялись в нем. Когда затих последний звук, перед Доктором предстало два вооруженных скелета с сохранившимися на костях отдельными кусками плоти.
- Хозяин, - заунывно протянул, как костьми простучал, один из них, – приказывай, мы повинуемся тебе.
Один скелет явно принадлежал человеку, подростку лет шестнадцати. А вот другой - представителю его расы…
Доктор закрыл глаза и досчитал до десяти.
- Мастер? – спросил он у скелета таймлорда, не веря собственным глазам.
- Хозяин, - отозвался тот.
- А ты? – обратился Доктор к скелету подростка. – Адрик?
- Док-тор, - проклацал тот зубами.
- Выходит, мне еще повезло, - содрогнулся Доктор.
Скелеты ему не ответили. Но предаваться причитаниям и терзаниям было некогда. Биться головой об стену тоже бесполезное занятие: скелеты от этого не обретут прежнего облика.
- Что ж, компаньоны, в путь. Нам нужно спасти Анкарию.
@темы: Доктор Кто, Сакред, фанфик, мультифандомное
И то, и другое. =) Само же приснилось, часть работы уже, считай, сделана. И писать умеешь же. =)
Весело читать даже тому, кто матчасти не знает.
Я конечно смухлевала. Описала не все. Там дальше по ходу выяснялось, что стражи храма из игры были на самом деле далеками из сериала, а т-энергия, которую далеки охраняли была артронной энергией, которая вырабатывается в организме таймлордов и использовалась далеками в своих целях. Но все эти хохмы сможет оценить не всякий, поэтому я и ограничилась прологом.
Сомневаюсь, что есть. Пожалуй, я такая одна.
Мегана
Ты же так и не играла? Эти призванные скелеты не столько помогают в игре воину тени, сколько мешают, доводя иногда игрока до белого каления. Вот в моем сне они, видимо, по этой причине и трансформировались в одних из главных "друзей и помощников" Доктора.
Вот так всегда...
Это долгая игрушка, насколько я помню по первой части.
Не просто долгая. Она бесконечная. Одно прохождение за месяц-два одолеть можно.