понедельник, 26 марта 2007
Вместо того чтобы заниматься какой-нибудь полезной деятельностью на выходных, смотрела до упора «Вояджер». Намерения такого первоначально не было. Всего лишь и хотела то глянуть пару серий третьего сезона (второй очень медленно уже просмотрен был). Хотя нет. Сперва я пересмотрела серию из второго сезона «Инициация» (про мальчишку кейзона и Чакоте) уж больна она хороша. И после этого включила вторую часть «Basics». После этого крышу у меня совершенно сорвало и я смотрела почти не отрываясь подряд серии третьего сезона. Пару раз сильно зависнув на двух сериях «The Q and The Grey» и «Unity». Так что хотя до боргов пока не добралась, с бывшими боргами познакомилась и нахожусь под сильнейшим впечатлением. Таким сильным, что пока эмоции и чувства преобладают и в слова ни в какую не трансформируются.
Одно могу сказать заряд бодрости получила такой, что чувствую себя просто заводной. И хочу еще… ЕЩЕ… ЕЩЕ!!!!!
читать дальше
После «Basics» задаюсь вопросом действительно ли история с Сеской пришла к финалу? Когда смотришь фантастику всего можно ожидать. Она действительно померла окончательно и ее не вынесет из временного потока на «Вояджер», не забросит откуда-нибудь из очень параллельной вселенной? Странное у меня осталось чувство недосказанности какой-то. В то же время ловила себя на том, что жалею Сеску. Первый раз, когда Доктор ехидно объясняет ей что ребенок не является сыном Чакоте, во второй, когда из-за перегрузки запасной фазерной энергосистемы звездолет основательно закоротило и Сеска, уже смертельно раненная, услышав плач своего ребенка, из последних сил отправилась к нему. Калла, и тот не выдержал, почти то ли задохнулся, то ли всхлипнул когда увидел ее мертвой, хотя на людях не раз демонстрировал пренебрежительное отношение к Сеске, и тем выдал что по-своему любил ее. Молодцы авторы этой сдвоенной серии за то, что двумя сценами сумели показать трагедию ее судьбы. Женщины запутавшейся в собственных чувствах, позволившей мести поглотить себя.
От «The Q and The Grey» я просто тихо пищу. Пересмотрела ее уже на два раза и чувствую что это не предел. Вот что бывает когда бедные несчастные Q с человеками связываются. У них крыша едет, они готовы идти на смерть за свои убеждения. Я и прежде симпатию к этим скучающим бездельникам испытывала, а теперь и подавно. Я уже не говорю каким отчаянно обаятельным и беззащитным выглядел Quinn в серии «Death Wish» из второго сезона.
А в «Unity» восхищает все. И необычность ситуации с которой сталкивается «Вояджер», и то как ее очень убедительно преподнесли. Хотя учитывая количество боргов на той планете сомневаюсь, что крушением одного куба обошлось. Сцены когда члены нового коллектива заставили Чакоте запустить генератор хором обращаясь к нему и когда они так же хором связались с «Вояджером» оставляют сильное впечатление. Поневоле задаешься вопросом вслед за Джейнвейн и Чакоте к чему может привести эволюция такого вот необычного сообщества и чем это может грозить остальным расам.
Я думала, что восхищаться Джейнвей дальше некуда. Но после просмотра «Resistance» и «Alliances», поняла, что сильно ошибалась. Восхищение умудрилось вырасти в геометрической прогрессии. А в последнем случае так и хотелось ей всю серию аплодировать. И хотя в третьем сезоне она меня пока ни чем не поразила, чтобы она ни делала отныне в дальнейшем вряд ли мое восхищение уменьшится до нуля. Запас всегда будет оставаться.
Ниликс по-прежнему интересен как персонаж. А в серии «Fair Trade» он к тому же такой трогательный. Его стремление быть самым полезным членом экипажа порою смахивает на настоящую манию.
То и дело приятно стал удивлять Чакоте. Серия «Unity» определенно очень удачная для него. Да и до этого в «Resolutions» он был не так уж плох.
Тувок. Это особый разговор. Еще немного и я к нему так привыкну, что начну скучать. Чертовски забавный вулканец. Сказать такое про Спока мне бы в голову не пришло, но в Тувоке есть нечто такое, что заставляет игнорировать и то как он выглядит и, то как он пытается держаться. Видимо это и вводит в заблуждение Ниликса и заставляет испытывать терпение вулканца на прочность. Все-таки не зря их скрещивали в одной из серий. Они так здорово дополняют друг друга… Тувок был очень хорошо в сериях «Meld» из второго сезона, в «Alter Ego» и «Rise» третьего. Добродушное подтрунивание друг над другом Тувока и Ниликса в «Rise» выглядело очень симпатичным и таким ностальгически-знакомым.
Пэрис вызывает странные чувства. Если приглядеться к нему то он на самом деле настоящее воплощение очень хорошего мальчика, даже в большей степени чем Ким. А все остальное неумелая маскировка. Он весь такой положительный и правильный, несмотря на некоторые отступления от дисциплины (вроде страсти к азартным играм и ставкам), что не верится в то, что он был способен натворить за кадром все то, о чем нам сообщили в пилоте. Он всегда готов рискнуть жизнью и за друзей, и за «Вояджер» и то и дело щедро раздает советы то Ниликсу, то Доктору, то Гарри. Жаль что сам по этим советам жить не умеет.
На самом деле в этом сериале нет неинтересных персонажей. Один Доктор чего стоит. То гриппом себя заразит, то влюбится. А когда он себе семью завел в «Real Life» я просто вся испереживалась за него. От последней сцены слезы до сих пор на глаза наворачиваются.
Так что кто еще не видел «Вояджер», бросайте все и садитесь за просмотр. Это то, что надо обязательно посмотреть. Иначе пропустите нечто замечательное в своей жизни.
@темы:
Стартрековское
Enterprise не хуже, только короче.
Для кого как. У меня "Энт" не пошел.